Зоополитическая хроника. Лесное

Дата: 20-07-2012 | 14:03:11

И время засух и дождей переменилось -
Вода взошла к созвездию Весов.

Искал шакал у Самодержца милость,
Сложив дары к престолам царских псов.
На падаль падкие, дворовые царьки
Шакалий вой в указах расписали:
И вот уже гиены велики,
И крыс на власть легко короновали.
Пятнистые гиены, полосатые,
Пещерные, бесхвостые, хвостатые-
Единым строем вытоптав мораль,
Построили лесную вертикаль.

От дятлов нет житья – Верховный был Совет.
На должность доктора назначен Короед.
От соловьев нет прока – и до срока
На должность соловья назначена сорока.
На должности сорок – невелика потеря-
Покоя нет от СМИ – назначена тетеря.
Гиенам нет от муравьев житья –
С ревизией отправлена Свинья.
Баран развел овец, не овцы - целый полк-
Главою хутора назначен Серый Волк.

С тех пор как жизнь в лесу переменилась,
Сменили хищники свой гнев на нашу милость.
Единый хор всесильных и подвластных
На водопой ведет и праведных, и праздных,

Но время засух и дождей переменилось.
Созвездие Весов над головой склонилось.




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 94252 от 20.07.2012

0 | 1 | 1542 | 29.03.2024. 16:52:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благодарю за удовольствие от задорной сатиры, Мариян!
С поклоном,
А.С. (Весы:)