Опасный свидетель

Дата: 15-07-2012 | 21:29:42

Не мизантроп, но и не филантроп,
Спонтаннолюб, наитьем обожатель,
Любивший мимолётно – и по гроб,
Небесных грёз невольный обладатель;

Опаснейший свидетель и знаток
Великих тайн… Но нет надежд открыться!
Не потому что страшно одинок,
А просто – понимание не снится!

Да мало ли что хочется ему!
Но он не вор чужого света в окнах...
А вы, из тьмы летящие во тьму,
Всё требуете прока от пророка!

Исхода из тщеты не находя,
Под лампою луны, как на липучке,
За безысходность светоча казня,
Ночь жуткой одинокости кляня…

Как будто на рассвете будет лучше!




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 94173 от 15.07.2012

0 | 1 | 1830 | 29.03.2024. 10:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, блестяще, Юрий!