Стрекоза опустилась на рваный лоскут разнотравья...

Дата: 14-07-2012 | 16:26:37

Стрекоза опустилась на рваный лоскут разнотравья
под надрывные крики кукушки, а в сонном ручье
проступило колечко из солнца в лазурной оправе...
Я увидел всё это вчера в городской толчее,
направляясь, как зомби, к невидимой смертному цели.
«Вот и лето!» - мелькнула в сознании мысль, а вокруг
уже пахло концом бесконечной рабочей недели.
Я приду непременно на этот увиденный луг,
к ручейку, еле слышно журчащему между камнями,
лишь до цели дойду, лишь сойду по дороге с ума,
поглощённый своими мечтами, делами, грызнями,
всей неправильной жизнью, где даже в июле – зима.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 94155 от 14.07.2012

0 | 1 | 1644 | 20.04.2024. 19:04:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, очень-очень зримо...
Спасибо