Вопросы

Дата: 03-07-2012 | 15:57:56


Так грустно тлится жизнь моя
И с каждым днём уходит дымом;
Федор Тютчев


Нет тропов неожиданных, нет тропов.
Нет мыслей неожиданных, как выстрел.
Рассказчик, видно, главное прохлопал,
Не углядел, не высмотрел, не вызрел...

Он на завалинке сидит, он курит трубку,
И, улыбаясь, всё твердит одно и то же.
И между делом делает зарубку
На палке, на ее шершавой коже.

Стихи, стихи. Негаданная милость.
Он всё бубнит их снова нам и снова.
Как будто что-то важное случилось
И просит о себе замолвить слово.

Скажи, старик, зачем живешь на свете?
Что жизнь твоя, в конечном счете, значит?
И почему сухие строчки эти
Мне кажутся немыслимой удачей?

2 июля 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 93988 от 03.07.2012

0 | 0 | 1501 | 28.03.2024. 21:57:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.