Детские стихи для взрослых

Дата: 30-06-2012 | 12:41:12

Пародии

Детские стихи для взрослых: Бык, Курятник, Месть, Хряк.

Бык

Бык стоит тупой громадой:
Сила есть – ума не надо!
Это так. Но без быка
Не бывает молока.

Курятник

Жить в гареме – просто драма:
Коллектив – на даме дама,
Все помешаны на яйцах,
Страсти жарче, чем в «Паяцах»!

Месть

Палитра небогатая,
Проста сюжета нить:
Идёт коза рогатая,
Идёт коза рогатая,
Идёт коза рогатая
Овечью морду бить.

Хряк

Хряк проснулся, возбуждён:
Он увидел страшный сон –
Сон, где десять остолопов
Ели десять эскалопов.



Эпиграммы

1.
Инкуб построил инкубатор.
Улан умчался в Улан-Батор.
Маэстро бросил мастерхин.
Всё здорово! Но где стихи?

2.
Вновь возбудилась крыса трюмная…
Молчу, чтоб сэкономить ватты я.
Она не очень чтобы умная,
Зато заметно подловатая.


3.
Он относительно умён
Ах, извините за интимности,
Он беззастенчиво влюблён.
Влюблён в себя.
Но – без взаимности.


4.
С двух сторон глотая, пользуясь бедой,
Сам себя читая, словно прима стих,
У Тяни-Толкая нет проблем с едой –
У него проблемы в проходимости…




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 93937 от 30.06.2012

0 | 1 | 2540 | 29.03.2024. 03:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Детские стихи для взрослых М.Галин

Автор Ася Сапир

Дата: 01-07-2012 | 20:43:55

Миша,
повеселили замечательно, особенно когда начала прикладывать к персонажам недавнего спора, то бишь дискуссии. Всем нашлось место.
Особенно радует, что известные расхожие выражения вдруг словно ожили, припечатавшись к конкретным носителям: и нахрапистым, и подловатым, и науськивающим. и вашим и нашим.
А ещё я не могла не обратить внимание на постоянное стремление обновить рифмы.
Вот так и надо: не стареть, не переживать по поводу чего-то там не получающегося, а жить и смеяться, и пробовать новое.
Спасибо!
Ася.