Эти старые липы не с неба ль сошли?..

Дата: 29-06-2012 | 23:20:04

* * *

Эти старые липы не с неба ль сошли?
На душистых цветах громоздятся шмели...
Будет липовый чай мутноватый.
Выпьешь чашку – внутри заелозит шмелёк,
Постаревшее сердце куснёт огонёк
В просветлевшей каморке горбатой...

Баба Лена, не жарь деревенских яиц;
Лучше мы подглядим за мельканием спиц
Нашу зиму со снегом отвесным...
Чай из жёлтых цветков нас оставит в тепле,
И не будет светлее на целой земле
Да и в небе – чем в комнатке тесной...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93933 от 29.06.2012

0 | 3 | 1829 | 20.04.2024. 18:07:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший переход к бабе Лене и концовка хороша.

Геннадий

Владимир, а кто это — баба Лена?

Влюбилась с первого взгляда и давно в этот стих, Володя)))