Над родником

Дата: 29-06-2012 | 10:56:20

Сруб невысокий над ключом студёным,
Постукиванье кружки на ветру
На гвоздике – о звонкий дуб морёный…
Здесь я от жажды, братцы, не помру!..

А братцы – гомонящие пичуги
(Что в гомоне их радость иль укор?),
Смеющиеся на ветру подруги –
Берёзы…(О пришельце разговор?).

Уж не забыл ли тонкостей общенья?
Обычаев родимой стороны?..
Побрезговал, как нехристь, причащеньем?
Попрал святыни гордой старины?

Всего-то надо – приклонить колени,
Перекрестившись, жажду утолить!..
Как пред иконой, сотни поколений
Сплелись в живую – в бесконечность нить.

...Перед криницей, как перед Единым,
Молясь непостижимой глубине,
Переживаем трудные годины
Не одинокие наедине.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 93918 от 29.06.2012

0 | 1 | 1794 | 28.03.2024. 15:29:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Над родником Юрий Садовский

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 30-06-2012 | 11:29:03

*Не одинокие наедине.
!!!
Воистину так.

А молимся мы в церкви ли, над родником в лесу или в городской квартире под орущий во дворе "Лексус" с колонками...
Господь - Вездесущ и Внеконфессионален.
Когда поймём это душой и сердцем - тогда и придёт то самое чаемое Царствие Небесное...

спасибо, Юра