Палитра моря Галилейского.

Дата: 27-06-2012 | 22:41:45

"Полечю, – рече, – зегзицею по Дунаеви,
омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце,
утру князю кровавыя его раны
на жестоцемъ его теле"
Плач Ярославны
(древнерусский текст в реконструкции Дмитрия Ивановича Лихачёва)

Палитра моря Галилейского.
Апрель.
Невесть откуда прилетевшая зУзица*
закладывает круг за кругом, зарываясь
в туман библейский
…И оттуда –
кычеть,
кычеть,
кычеть,
не в силах воспарить над облаками
и улететь в наш славный Ярославль.

А я…
А я, смогу?

Палитра моря Галилейского.
Июль.
Небесный цвет да серебро деревьев по краям.
Небесноокий кто-то,
тычет в зыбь кровавых ран
кисть солнечного света,
разрисовывая небо облаками к урагану…

А я!
А я, смогу?!

Палитра моря Галилейского.
Декабрь.
Закат пронзает жизнь мою до дна сознанья,
фантом зУзицы – нежный блик, воспоминаньем,
всё жальче
кычеть,
кычеть,
кычеть
…и зовёт.

На Родину.

А я…
А я?!
Айя!!!



*Это волшебная птица израильских руситов. Наша неисполнимая надежда на…





Ицхак Скородинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 93895 от 27.06.2012

0 | 2 | 2358 | 29.03.2024. 14:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


замечательно
стрелу из сердца вынуть- быстрее умереть, говорят врачи

Пронзительно до боли в сердце! Да такие СТИХИ телом и не написать...

С глубоким уважением.
Леонид.