В комнатке узкой, грибной и корзинной...

Дата: 21-06-2012 | 09:13:17

* * *

В комнатке узкой, грибной и корзинной
Старая Чуда тянула резину,

Часто торгуя на рынке Немецком
Груздем хрустящим, «козлёночком» детским…

С ножек и шляпок, со шляпок и ножек
Денежек Чуда имела немножко.

Вот и однажды, с корзиной, под старость,
Чуда по лестнице трудно взбиралась:

Яблоко, облако, шишка, свинушка, –
Золотом вдруг озарилась опушка…

Щурится Чуда и шарит руками, –
Облако, яблоко… лестница, камень.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93772 от 21.06.2012

0 | 4 | 1891 | 29.03.2024. 02:49:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жалко Чуду...
Только вот зря она свинушки-то ядовитые собирала,
да, наверно, и сама их ела по неведению...

Замечательно, Владимир!
Зримая, трогающая картинка.

Психологически точые детали. Концовка хороша.

Геннадий

Владимир, присоединяюсь к мнению – замечательно... нежно...
...трогательно... лирично!