И слово позабыв

Дата: 21-06-2012 | 08:54:06

Над ящерицей в доме оробев,
Приветствую нашествие пустыни,
Когда наскучит музыка себе,
И мрамор потеряет вкус к гордыне.
Так возлюбив свою кончину, слово
Прислушаться готовое к земле,
Испробует обманчивость покрова
Своих путей и жизнь их в глубине.

Ворочается твердь под половицей,
Там имя землеройкам - легион.
И плоть земли крошится и дымится –
Последний или первый бастион.
Над кровлей из прорехи небо в дымке,
Коричневая пыль седлает день,
И то, что было прежде невидимкой,
Отбрасывает выжившую тень.

И слово позабыв, и музыку органа,
Я муку возвращения зову,
Чтоб пенью рукописного Корана
Вернуть и дом, и неба синеву.
И над бездомьем таинства робея,
Приветствую пустыни зов и тишь,
И слаще музыки божественной Орфея
В ночи звучит немолкнущий камыш




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 93770 от 21.06.2012

0 | 1 | 1498 | 20.04.2024. 13:40:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прекрасно...
Спасибо, Мариян...