Другой мир.

Дата: 21-06-2012 | 00:44:30

Действительность совсем не такова,
Какой нам кажется. Ворона на заборе
Не каркает, а говорит слова
По-человечьи, а не по-вороньи.
Другая жизнь – она везде, вокруг,
И вдоль, и поперёк, вверху и снизу.
Не дятел долбит крепкую кору –
Кора сама подвержена капризу
Пробитой быть и посмотреть на мир
Сквозь трещины, оставленные птицей
И ощутить присущее живым
Желанье умереть и возродиться.
Хотя бы в том никчемном существе,
В котором мир проклюнулся вороний…

Ворона каркнула – и человек взлетел,
В протянутые облаком ладони.




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 93767 от 21.06.2012

0 | 1 | 1356 | 28.03.2024. 13:21:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно, всё дело в точке отсчёта. Так просто, афористично. По душе!