"Парафин ледохода растопит в свинцовой Неве..."

Дата: 15-06-2012 | 12:44:02

***

Парафин ледохода растопит в свинцовой Неве
и чугунных мостов расстегнёт удушающий ворот
отморозок апрель, отбирая наложниц-невест
с немосковских окрестностей в этот пленяющий город.

Но, качнув кандалами, уткнётся в прибрежный гранит
греховодница ночь под недолгим своим покрывалом,
и как будто признает, и тайны их все сохранит,
а наутро забудет о них, как ни в чём не бывало.

Да не будет дано торговать петербургский рассвет.
Выбор жизни у каждого свой, как и выбор столицы.
Поступившись свободой, живите с собою в родстве!
Выживают немногие там, а живут единицы.


19.04.2012




Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 93675 от 15.06.2012

0 | 0 | 1356 | 29.03.2024. 09:32:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.