В глазах твоей весны...

Дата: 12-06-2012 | 00:10:21

В глазах твоей весны померкшие просторы
И пламя наших встреч, угасшее почти.
Плывёт по небу дым не медленно, не скоро.
Сквозь дым на небесах прочти меня, прочти.

Моей весны глаза полны недоуменья,
Которое кричит отсутствием твоим
Во всех живых мирах, где скальпелем сомненья
Из плоти мыслей-чувств – твой образ сотворил.

Я знаю – заберут, я верю – не оставят
Январские снега, сентябрьские дожди
Кромешную печаль, отмеченную славой
Побед над тем, что есть, что будет впереди.

На лицах давних лет, хранящих наши встречи,
Я памятью своей целую каждый миг.
Скажи, зачем теперь изломан, изувечен
Тобою прежний мир, который я постиг?

Зачем иголки дней, не сбывшихся, напрасных –
Всегда терзают мысль и память о тебе,
Цепляясь за любой, пусть даже малый, праздник,
Который светляком летает по судьбе.

Я чувствую, что ты – ни слова мне не скажешь,
И путь земной пройти придётся одному…
Но, зная это всё и, может, больше даже,
Надеюсь, что тебя когда-нибудь пойму!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 93622 от 12.06.2012

0 | 2 | 1583 | 29.03.2024. 01:46:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Огромное спасибо, прямо в цель!

Ах, женщинам не в масть прочитанною книгой,
секретным кодом ниц пред истиной лежать...
Прочёл её - забудь.
Иначе вечной фигой
хорошее ружьё придётся заряжать.

Это только эксп, Алексей, но настоен он на крепком жизненном материале :)
Благодарю за искренность и мастерство стиха!