Из дольнего

Дата: 09-06-2012 | 14:47:55

Волы крестьянствуют, и поле возвращает
Непролитый твой пот.
Так соль земли – твоя.

Волы крестьянствуют.
А ты теряй дыханье,
Стань меньше поля -
В горсть его сложи.
На камне- яства
Давнего духана,
В них соль застолий
Высохла во лжи.

Волы крестьянствуют, и полю возвращают
Непролитый мой пот,
Так соль земли храня…
Какая ночь от солнца отлучает?
Но вижу я из-под засохших век,
Свое невозвращение браня, -
Идет вдоль неба Новый человек.
Лишь чуб на лбу влажнее и древнее
Усопших рек,
И Он - обитель вод….




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 93586 от 09.06.2012

0 | 0 | 1336 | 25.04.2024. 21:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.