Когда судьба бросает горсть монет...

Дата: 08-06-2012 | 12:23:00

Когда судьба бросает горсть монет
В толпу, кипящую неистовым приливом,
И море рук – дрожащих, суетливых –
Вздымается и набирает силу, –
Меня там нет.

Когда идет раздача всяких благ
И слышен топот ног по тайным узким тропам,
И всяк другого ест, чтоб вверх – по трупам, –
Мне мир – ГУЛАГ. Тех предпочту циклопам,
Кто сир и наг.

Когда вокруг вскипает клевета
И злоба наплывает грязной пеной сплетен,
И вымыслов нелепых рой несметен, –
Искать защит? – да ни за что на свете! –
Сомкну уста.

Когда купают красного коня,
И флейты льется песнь, и журавлиный клик
Тревожит слух, и нежен лик Земли, –
Благодарю мгновенья, что смогли
Спасти меня.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 93570 от 08.06.2012

0 | 1 | 1586 | 24.04.2024. 16:09:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лиза, понравилось стихо. Спасибо! Я бы только рекомендовала предпоследнюю строку изменить так: благодарю мгновенья, что смогли. Это для того, чтобы на слух не возникала ассоциация мигов с самолетами МИГ. Но Вы - автор, Вам решать.
Самого доброго!
Сердечно, я