По мотивам старых голландцев

Дата: 28-05-2012 | 09:22:29

Ты ли с соломенной головой,
В шапочке и с усталой кистью?
Ценитель лыбится – за тобой,
Дрожащий кошель зажимает в кисти.

Купит-не купит... но поглядит
Нагло-застенчиво, дурень старый.
Если бы в долг или там в кредит,
Или бы вовсе, пожалуй, даром...

Этот не знает, сколько пришлось
Дней и ночей колдовать и бредить –
Чтобы повесить потом на гвоздь
Холод, сороку, рожок из меди...

Чтобы прервать бытие своё
В кряжистой пляске, в крестьянской драке;
В погребе с бочками до краёв
В вечную тьму заточённой влаги.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93432 от 28.05.2012

0 | 3 | 1998 | 29.03.2024. 05:04:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Этот не знает, сколько пришлось
Дней и ночей колдовать и бредить –
Чтобы повесить потом на гвоздь
Холод, сороку, рожок из меди...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Володя!

Владимир, очень понравилось. Спасибо.

Ох, как же я давно тебя не читала, Володя, и как же замечательно ты пишешь))) Спасибо!