Какою краской ты окрасила печали...

Дата: 26-05-2012 | 01:36:53

Какою краской ты окрасила печали,
В палитру дней макая кисть своих тревог,
Когда ведомая ожившими ночами
Твоя душа в иное сделала рывок.

Когда сводившее мосты над мутной Летой
Твоё бессмертие забыло навсегда
Связать грядущее с былым одним сюжетом
И повернуть в обратный путь твои года.

Смотри, кружатся в тёмном мареве предчувствий
Весенних дней непостоянные огни;
Но мир грядущего к прошедшему не чуткий,
И потому неярко высвечены дни.

Возьми же краски у раскрашенных печалей
И расцвети свои невзрачные миры,
Чтоб все вокруг тебя завистливо молчали,
Чтоб был напрасен их презрительный порыв!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 93405 от 26.05.2012

0 | 0 | 1576 | 28.03.2024. 22:13:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.