Апостолы писали по наитию...

Дата: 24-05-2012 | 19:30:17

Апостолы писали по наитию –
не шарились по комнатам в подпитии
с наложенной печатью на устах,
а верили без капли нетерпения,
что явится, как чудо, вдохновение,
и строчки зачернеют на листах.

Прошли тысячелетия... В апостолы
попали черти, даром что бесхвостые.
Соития диктуют им слова,
фальшивыми увенчанные лаврами.
Мораль исчезла вслед за динозаврами,
а улицы покрыла трын-трава.

Питейные места забиты челядью,
на башенных курантах - смерть без четверти,
но выглянет правитель из дворца,
и время остановит на мгновение...
пока творец в земном стихотворении
все строчки не допишет до конца.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 93384 от 24.05.2012

0 | 0 | 1706 | 28.03.2024. 19:58:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.