Ветер северный в мае

Дата: 23-05-2012 | 12:10:54

Ветер северный в мае
к холодам, холодам.
Сад под белым
прозрачным нарядом.
Разжигаем костры –
пусть не тронет беда
тех, кто рядом цветет,
тех, кто рядом.

От мороза в ночи
поседеет трава,
но в дымящейся,
призрачной шали
будут тихо звучать
лепестки ли, слова
в благодарность,
что мы помешали.

Помешали зиме,
вдруг ворвавшейся к нам,
дотянуться
до самого сердца.
Разжигаем костры –
и сияет весна.
Будем греться, мой сад,
будем греться.




Надежда Буранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 93346 от 23.05.2012

0 | 2 | 1854 | 28.03.2024. 17:14:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю Вашу поэзию - чистую, хрупкую, искренюю...
Спасибо, Надя!

Опять у нас северный задул. Но будем надеяться на скорую весну, и Ваш сад, Надя, станет белым-белым не от метели а от цветения. Хорошие у Вас стихи. Спасибо.
Нина