B вечнозелёной затерявшись теме...

Дата: 21-05-2012 | 14:18:38




* * *


Свари мне, мама, голову и хвост -
да будет "ух!" уха из толстолоба!
Пока я в слободе бурьяном рос,
перерастая авитаминоз,
за мной страна приглядывала в оба -
в два выпуклых стукаческих очка
и в два десятка глаз Доски Почёта,
но грыз я дичь акации-стручка,
огрызок, каюсь, разжигал бычка
и не сдавал контрольную работу,

зане путём сквозь непутёвый май
не добредал до 104-ой школы...
Играй же вновь про тот кипучий рай,
про зелень кущ окраины играй,
вольнолюбивой давности виола!
И если вдруг повесткой по суду
предпишут мне - восполнить делу время,
боюсь, как в том околичном году,
к двери казённой вряд ли я приду,
в вечнозелёной затерявшись теме...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 93313 от 21.05.2012

0 | 2 | 1769 | 17.04.2024. 01:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эпатажное, признание, Сергей. )) Мог ли автор таких творений, пардон, лирический герой, прогуливать занятия?
Если серьёзно, как всегда, блестяще.

Звенят последние звонки...напоминают вечнозеленое детство было ..и есть..
С теплом,Стро.