Пахарь

Дата: 18-05-2012 | 00:01:50

Полем заново перепаханным,
Недосаженным недотраханным
Он проедет на пьяном тракторе
Трезвый в стельку, как банный лист
Неприклеенный, неприкаянный,
По указке святого Каина,
В даль разлучную, неслучайную
Изувеченный тракторист.

Пахнет прелостью, жизнь соляриста,
Как субстанция из «соляриса»,
Слышишь, мысли в моторе жарятся,
И ругаются, и скворчат.
Звёзды бегают, трутся искрами
Запоздалыми, бескорыстными.
Много выстрадал, но не выстругал
Выручалочку без сучка.

Под колёсами глина сонная,
Многожильная, многотомная,
В ней оторванными бутонами
Извиваясь, ползёт строка.
В колее непривычно, муторно,
Сплюнув солнце, давясь заутренней,
Словно мумия, в рвань укутанный
Пашет пасынок. Жив пока...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 93278 от 18.05.2012

0 | 1 | 1372 | 29.03.2024. 16:40:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пахарь Геннадий Модестов

Автор Галина Булатова

Дата: 18-05-2012 | 08:38:58

Даже пресловутое словечко во второй строке кстати - всё работает на образ. Яркая работа.