Поломка

Дата: 17-05-2012 | 14:48:42

Мы стояли и ждали, когда
нас пропустят в красивое зданье.
Вот он вышел, сказал – не беда,
что толпа, как на соревнованье.

Здесь у нас, вроде, тоже турнир,
и свободно почти, как на рынке.
Остальной залюбуется мир:
Господа, проходите в кабинки!

. . .

Я засовывал в урну листок,
тот замялся и лез еле-еле,
но внезапно мне кто-то помог,
потянув за него из-под щели.

Сдвинул я драпированный верх –
было там механизма подобье,
и некрупный сидел человек,
и глядел на меня исподлобья.

Ты тут кто? – я негромко спросил.
Он негромко ответил – наладчик.
Видишь сам, говорит, засбоил
выписной бюллетенеукладчик…

. . .

Сколько лет в нашей странной стране
я живу, как на ветке качаясь.
Видно, здесь и достанется мне
умереть, ни о чем не печалясь.

И, пожалуй, не съехав отсель,
исчерпал я предложенный выбор.
А бумажки засовывать в щель -
это что-то из импортных игр.




Ник. Винокуров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 93271 от 17.05.2012

0 | 0 | 1658 | 19.04.2024. 21:44:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.