Варенье, осы, смех детей

Дата: 16-05-2012 | 19:13:28



Варенье, осы, смех детей,
веранда, солнце — сердце света,
речь незатейлива гостей,
неспешна и теплом согрета.

Гитара — вдруг да зазвенит —
оса, о струны задевая,
вдаль — зачарована — летит,
напевно тему развивает.

Природной музыке внимает,
картинно сопереживает,
осинка — в трепете монист —
восторг любви изображая.

Мир чутким ухом сторожит,
глаза притворно закрывает —
он всё на свете понимает —
в плетёном кресле пёс лежит.

А самовар, вполне речист —
да это тот ещё артист —
всех ублажать не забывая,
ворчит, как тучка грозовая,
чей слышен бас из-за кулис.







Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 93263 от 16.05.2012

0 | 3 | 1660 | 19.04.2024. 19:03:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это типа на даче так мещане развлекались?..

В болгарском языке часто пользуется слово "Идилия" (такое безмятежное существование). И вот у вас получилась хорошая "Идилия"!

Осу и осинку осьмого числа
Послали по осени слушать осла.
Простительна слабость, да сладок посыл...
Но, к слову - осёл простодушно простыл.

А по-серьёзному – её-Богу,
Великолепная эклога:
И трепет лиственных монист,
И бодрый гром-контрабасист…