Не по закону Ома

Дата: 13-05-2012 | 18:48:11

...По логике – и вовсе б не родиться!
И всё ж судилось – выпал жребий мне,
И я пропел (коль это мне не снится)
Осанну вышним… смерти и войне.

Кощунственно звучит, но суть превыше! –
Подспудное и манит, и страшит,
Не ёрнической желчью в спину дышит,
А материнским сердцем говорит

О том, что жизнь трагична и высока,
Рождённая за не рождённым вслед,
О том, что нестерпимо одиноко,
Без тех, кого по факту смерти нет.

И, вроде, свет отеческого дома,
И вещи те, что сызмала вокруг!..
Смерть и война… Не по закону Ома
Событий ток, непротивленья дух.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 93225 от 13.05.2012

0 | 1 | 1793 | 29.03.2024. 08:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


dura lex sed lex, Юрий...
всё по закону
идёт...

:о)bg

PS
Если не Ома, дык Ньютона какого-нить...