предгрозовое

Дата: 13-05-2012 | 02:19:11




Солнце властно и сонно упёрлось в зенит,
цепенит душный воздух живое дыхание,
влажность жадно сгущая… зной тучи копнит,
щебетанье дробится в шептание.

Всяк безропотен зрак, беспредметно скользит
страх с восторженным предожиданием,
золотая пчела, что со взятка летит,
опоясала землю жужжанием…









Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 93214 от 13.05.2012

0 | 1 | 1518 | 20.04.2024. 13:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что за зверь такой "сгущаетзной"?
Лучше: "влажность жадно сгущается, тучи копнит..."
Интересная картинка с жужжанием-спутником.
Володя, я Вас уверяю, что все, ну буквально всё, будет хорошо!