"Пророчествовать счастье тяжелей"

Дата: 10-05-2012 | 00:17:42

* * *
Пророчествовать счастье тяжелей,
Писать стихи отрадные труднее,
Чем предрекать периоды скорбей.
Печальное нам, видимо, роднее.

И даже в Книге книг годинам тьмы
Привычней находиться и просторней,
Свидетельства о рае так скудны,
И на душе от этого прискорбней.

Ловлю себя на мысли, что не лгу!
В иллюзиях чужих не пребывая,
Я будущему предвещаю мглу,
Пророческих оттенков не сгущая.

Откуда взяться светлости святой,
Когда в сердцах людских так много яда?
Но все же что-то борется со мной
И говорит: “Печалиться не надо!”




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 93172 от 10.05.2012

0 | 2 | 1921 | 29.03.2024. 08:35:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизнь дана человеку для радости - в этом я убеждена, Юрий! Но Ваша правда:

Писать стихи отрадные труднее,
Чем предрекать периоды скорбей.
Печальное нам, видимо, роднее.

Может быть, печальное - необходимый этап на пути к светлому?

И я тоже, Юрий, думаю, что простым людским умом пути Провидения не понять... И что
*“Печалиться не надо!”
:))))

с весной и теплом