Несказанная радость поэта

Дата: 09-05-2012 | 10:45:58

У кого-то стихи на воде,
Словно суп с топора у вдовицы;
Бес в ребро, мёд чужой в бороде,
В кулаке – мёртвой хваткой синица!

А тебе – ковыли, ковыли…
Степь да степь – без конца и без края!
Грусть-журба: «Журавли, журавли!» –
Кличет в небо наитием, зная,

Где земной ненадуманный рай,
Неворованный мёд и горчица,
Соль земли…Освящён каравай
Чистым помыслом, доброй водицей.

Там жар-птица с утра в очаге
Щиплет перья, надежды питая;
Там девица с ухватом в руке…
Бес в ребре у соседа вздыхает.

Не ему с норовистым замком
Совладать… Только бряцать наветом!
Эта женщина – над камельком –
Несказанная радость поэта.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 93155 от 09.05.2012

0 | 2 | 2156 | 24.04.2024. 13:49:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда, Юрий, у Вас сочные такие строки. Единственно, цвет крови с молоком... поэт Бунин, например, не любил.))

Очень даже весенне!
:)))
__________________
ЗЫ
После
*горчица
я бы заменил точку на запятую, а?

с теплом