У первой собаки были глаза, как блюдца...

Дата: 08-05-2012 | 13:20:15

* * *

У первой собаки были глаза, как блюдца,
У другой – как башня, у третьей, как жернова…
В роще рядом – вороны, черны, смеются
И воронок во двор влезает едва.

У первой собаки за ширмой кисли щенята,
Вечно жевавшие чёрный солёный хлеб,
А у второй подстилка была грязна, измята
И телевизор с линзой от солнца слеп…

А третьего пса в армяке – и не встретишь вовсе, –
Вечно шатающийся возле стекла витрин…
Пел воронок и трещали эпохи кости,
И раскрывались пасти собачьи для чёрных вин…

Ветер унёс – и развеял весёлый ветер
Песенку эту про пыль и цокот когтей…
Фарами двор отсиял и никто не заметил
Сказочной доли собачьей – зверей и людей.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93144 от 08.05.2012

0 | 0 | 1760 | 29.03.2024. 18:11:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.