Этюд о безветрии

Дата: 06-05-2012 | 13:13:42

Блеснула рыба раз, другой,
По водной глади
Бредут круги, над головой
Обвисли флаги.

За полный штиль плесну коньяк
В бокал пузатый,
Верчу его и так, и сяк.
Смакую даты.

Тепло на маковке Земли
Штурмует полюс,
Обратно тени поползли,
Я в них укроюсь.

О чём некстати промолчу,
Почти не важно,
Никто не шлёпнет по плечу
За жест вальяжный.

Ни дуновенья ветерка.
Конец фиесты.
Опять не пишется строка
Про манифесты.




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 93115 от 06.05.2012

0 | 1 | 1389 | 29.03.2024. 15:06:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам ли горевать о манифестах,
Скажем, прочитая Вас, Модестов! ))

По душе короткая строка и полёт стиха.