Полночи кряду душит домовой...

Дата: 04-05-2012 | 18:01:25

Полночи кряду душит домовой
и шебуршится всяческая нежить.
Луна мотает рыжей головой,
собака с лая перешла на вой,
а кот со шторы излучает нежность.
Мне этот цирк оскомину набил,
под лунной рампой белый свет не мил.
Старик Морфей опять не вяжет лыка,
и я тяну чернуху из чернил,
бессонной жизнью сбитый с панталыку -
мошна пуста, зато душа чиста,
зато плывёт русалка без хвоста,
сводящая с ума зимой и летом.
Луна к Земле стремится неспроста –
ей надоело жить анахоретом!




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 93089 от 04.05.2012

0 | 2 | 1797 | 29.03.2024. 01:13:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обожаю всякую нежить в поэзии, поскольку в жизни с ней
не состыкуешься. :)))

Кикимора болотная меня
уже который раз зовёт кемарить,
злой оборотень, голову клоня,
всё рвётся, обглодав скелет коня,
патлатой ведьме песенку наярить.
А домовой грозится придушить,
коли ему я не налью «чернила»,
кот окотился, и луна – уныла,
петух собаку начал петушить.
Старик Морфей считает мне до ста,
и к нам плывёт русалка без хвоста…