Бо, вже я труп

Ну, ось…
Я труп.
І можна все.
Гей, хто там долотом товкається у груди.

Тож, увійди вже, клятий, роздери і їх!
Щоб звільнена душа моя кудись та й попливла…
В'язцем гнучким…

А серця шеєліт,
люмінесціючи в руках анатомічного піїта,
зі стуком кам'яним щоб полетів в лоток.
А я…
Відчую в тому, що скипає мозку…
Що?!
Все!
Не можу я, не можу більше так!

..........................................

Русский вариант

.........................................

Ну, вот…
Я труп…
Всё в жизни этой превозмог…
И можно всё…
Эй, кто там долотом стучится в грудь.
- Войдите!
Грудную клетку, как рубаху на груди…
И лососёнком,
освобождённая душа моя куда-то уплывёт,
а сердца шеелит,
люминесцируя в ладони анатомного пиита,
со стуком каменным отправится в лоток…
И я почувствую в вскипающем мозгу, что…
Всё!
Писать об этом…
Больше не могу!




Ицхак Скородинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 93034 от 30.04.2012

0 | 0 | 1501 | 20.04.2024. 09:16:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.