Главный штаб... Фото-приметы времени.

Под аркой Штаба (Главного) стоит
ларек для петербургских сувениров.
И в воздухе искрит императрит,
и горечь томная дыхания вампиров.

Сияют блюдечки и чашечки с Петром,
кораблики, отрытки, ложки, майки.
Буденовки здесь шиты серебром,
ушанки - из плейбоевского зайки...*

И смесь торгашества и торго-торжества
вступает в схватку с воздухом весны.
Назло чертям? Иль в шутку, так - из озорства?
Но город - жив. И снова видит сны.

Среди яиц китайских фаберже
каких чудес вы только не найдете!
И ангелиц лукавых неглиже,
и ангелов над шпилями в полете.
И с краю, скромно, словно на меже -
бюст ВВП в скромнейшей позолоте.

И вспоминаю я, случайным взором
читая мне не свойственные сны,
как "Сталина портрет в простых узорах
на нас смотрел с приветом со стены"**

Мой бог! Мой Петербург! Столица мира!
Как много ангелов еще продашь весне?
Вкус этой жизни - с привкусом вампира -
не сладок мне... не тяжек мне... не нужен. Мне.


____________________________________
*реально розовые и оранжевые ушанки.
** П.Тычина




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 92908 от 20.04.2012

0 | 2 | 1390 | 19.04.2024. 05:06:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С радостью ставлю десять!

Хотя... Это ведь было везде и всегда.

Чего, к примеру, стоит ошоколаженный донельзя Моцарт в Вене...

С уважением, Ольга.

В политике, дорогая Наталья, понятия "добро" не существует. Существует "большое зло", "зло", "маленькое зло" и "наименьшее зло". Например в Болгарии люди столько ненавидели тройную коалицию (очень интересная политическая комбинация - социалисты, монархисты и либералы, на мой взгляд - "маленькое зло"), что выбрали Бойка Борисова. Правда, он хорошо выглядит (может поднять 140 кг с лежанкой) и очень хорошо служит национальным интересам... США и Турции :)))