Мир полон радости и зла...

Дата: 19-04-2012 | 22:30:36

Мир полон радости и зла,
Испив из этих чаш с лихвою,
Молю, чтоб наша жизнь текла
Лишь в состоянии покоя.

Даруй нам, Господи, покой,
В обмен на мудрое смиренье,
Чтоб вопреки беде любой,
Сходило умиротворенье.

Не станут золото и власть,
Иль капли слёз у аналоя,
Ни страсть, ни прочая напасть –
Важней душевного покоя.

Так, словно бурная река,
Стихает, попадая в море,
Твоей руке моя рука
Даёт уверенность в опоре.

И ярче света всех светил,
Осознавать – нас двое, двое,
И как бы рок не остудил,
Мы отогреемся покоем.




Олег Озарянин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 92889 от 19.04.2012

0 | 1 | 1767 | 19.04.2024. 14:52:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


* * *

Покой…
А что это такое?
Есть жизнь – и, значит, нет
Покоя.
____
Удач и вдохновения, дружище.