Я сегодня король. Я тебе обещаю дуэли.

Дата: 18-04-2012 | 12:56:38

Я сегодня король. Я тебе обещаю дуэли.
Сколько их? Разве важно, коль дело решает исход.
Я с любимым пажом вышлю список на эту неделю.
Слышал я, дуэлянтов отечески терпит восход.


Я сегодня твой враг. И пока петухи не пропели
Свою ненависть спрячь не под маской вселенской любви.
Ты часы торопи, чтоб они как мгновенья летели,
Но оставь хоть минуту на наше с тобой vis-a-vis.


Я сейчас выше всех. Неужели тебе не мечталось
Бунтовать против власти? Так я тебе повод даю.
Нам с тобой, милый враг, безупречные роли достались.
Так скажи мне сейчас, что хотел бы сказать королю.


Почему прежде мы по душам говорить не умели?
Мне нести это бремя сейчас представляется худшим из зол.
Торопись заказать для себя старомодный изящный камзол.
Я сегодня король, я тебе обещаю дуэли.





Чеботаева Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 92863 от 18.04.2012

0 | 0 | 1447 | 25.04.2024. 11:30:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.