Ты можешь свитер не вязать...

Дата: 18-04-2012 | 12:44:53

* * *

Ты можешь свитер не вязать:
Почти что лето на пороге.
Вдвоём такая благодать
В непромокаемом чертоге.

А всё же – капля с потолка –
Нет-нет – да упадёт на спину.
И знобко съёжатся века,
И стул подальше передвинут....

Ты можешь свитер не вязать. –
И что за труд такой убогий:
Жалеть, надеяться, желать
У вечной ночи на пороге?




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92861 от 18.04.2012

0 | 4 | 2121 | 19.04.2024. 09:04:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жалеть, надеяться, желать
У вечной ночи на пороге

это значит, - ЖИТЬ. Очень перекликается со стихами Глеба Горбовского "Не убивать, не врать, не красть, не соблазнять жену чужую..." -

...Но как же трудно зачастую...
И видеть небо. видеть пасть
Последней двери. Видеть космос.
А не убить и не украсть -
О, боже мой, как это просто!

Спасибо за стихи. Они о вечном - о любви, о жизни. Пусть даже с ноткой грусти.

Вы правы, Владимир, жизнь - именно "такой труд", но всё же...будем жить!

Понравилось. Это глубже, чем снег.

Геннадий

удивительно... ответ
такой мужской и отрезвляющий.