"В краю, где над могилой Канта"

Дата: 17-04-2012 | 17:55:05

* * *
В краю, где над могилой Канта
Закат двойным пурпурным кантом,
А-la будёновский лампас,
Я на Гнедом бурёнок пас,
За старым кладбищем немецким,
Где у поруганнных могил
Резвилось, не жалея сил,
Безбожное шальное детство.

Вандалы юные мячом,
По черепам арийской расы,
По склепам, где почили гансы,
Лупили.
Совесть ни при чём!
Как ни при чём убогий разум,
Внушавший геринговским асам
Бомбить святыни.
Нипочём,
Ударить бомбой иль мячом.

Я пас коров. Они играли.
Кресты фашистские вручали
За каждый мастерский удар…
Над сопкой бдительный радар
Искал врага. Кружили слепни.
Мир к новой двигался войне,
Уверенный, что враг – вовне.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 92846 от 17.04.2012

0 | 1 | 1877 | 23.04.2024. 10:24:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно, Юрий! Пробирает до дрожи...