Страна у моря

Дата: 08-04-2012 | 09:53:23

Я из страны, где море правит сушу,
а солнце плавит время и асфальт,
и бронза лезет из олив наружу,
когда сметает ветер листопад.

Там празднуют с рождением помолвку,
но в скорби день не пьют за упокой -
раздавишь после с другом поллитровку,
уже по ком не зная и на кой.

Там факелом горит прицел на башне,
двустволкой устремленной к небесам,
а имя бога правильного важно,
поскольку дуло выбираешь сам.

Там знают толк в безделье, как в работе -
богатый край не требует потуг.
Оттуда мы уехали, и вроде
отъезд нам стимулировал испуг.

Там вкус граната, словно горечь судеб,
зависит от усталости плода
висеть на ветке - благо мне не будет
отмщенья возвращеньем никогда.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 92671 от 08.04.2012

0 | 2 | 1604 | 20.04.2024. 16:03:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Страна у моря Виталий Айриян

Автор Леонид Малкин

Дата: 08-04-2012 | 19:03:14

У нас, Виталь, не любят втихомолку:
пьют завсегда: и летом, и зимой...
И часто прячут зубы в шкаф на полку -
всё пропито и челюсти на кой.


...вишу на ветке, потому что – груша
как лампочка, но вовсе не беда
когда они меня не слушать
и даже кушать хочут
не всегда...

:о)bg