Живу, расплескивая время...

Дата: 07-04-2012 | 20:05:10

Живу, расплескивая время
На суету земных сует,
И замыслов неисполненье
Все глубже оставляет след:
Растет земное притяженье.

Как часто – то ли в утешенье,
То ли в упрек мне – бесполезный,
Мелькнут слова неверной тенью:
Появятся – и вновь исчезнут.

И на обломках дня, в преддверье
Святых минут, когда – без прочих,
Из дум печальных ожерелье
Падет на влажный бархат ночи.

И где-то вдруг заплачет флейта,
И время теплою волною,
Медлительно, за лентой – ленту,
Прибьет строку вслед за строкою.

Я вспомню правила простые:
Стук сердца мне укажет точки,
Душа расставит запятые,
И кровью брызнет многоточье.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 92662 от 07.04.2012

0 | 1 | 1523 | 28.03.2024. 13:47:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мой финал...
Спасибо!