Немота накатила с кошачьей печалью во взоре...

Дата: 04-04-2012 | 13:32:52

Немота накатила с кошачьей печалью во взоре.
За какую провинность мне этот типун на язык?
Сколько сети ни ставь в разливанное винное море,
косяки вдохновенья проходят вдали, как линкоры,
к горизонту впритык.

Земледелец, без слов отделяющий зёрна от плевел,
молчаливый кочевник, по склонам ведущий стада,
я глазами ищу ту звезду, что горела над хлевом,
чтобы, вверившись воле Спасителя и Приснодевы,
вновь достать невода.

И когда вдохновенье войдёт в мои ветхие сети,
дара речи лишённый, я выправлю быстро изъян,
только громкость убавлю и буду мурлыкать сонеты.
Немота – это форма защиты оглохшей планеты
от шумливых землян.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 92614 от 04.04.2012

0 | 1 | 1696 | 29.03.2024. 04:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовку следует запатентовать — могут украсть!