Кредо

Дата: 02-04-2012 | 13:27:13

Вот иду я в направленье цели,
подозрительно на встречных глядя.
Ну как кто-то, микрофон ощеря,
крикнет: «Изложи-ка кредо, дядя!

Ты же стар, ещё вождей Союза
поимённо помнишь и конкретно.
Отрастил – гляди, какое пузо...
В общем, предъяви, дедуля, кредо».

Что сказать, не перепутав тона?
Где сыскать приемлемое кредо?
Кредо – это ж там, у тех, которых...
Кредо – у премьера, у полпреда.

У главреда или у поэта.
Может быть, у милиционера.
Кредо не разменная монета.
Кредо не исполнишь под фанеру.

Кабы у меня бы было кредо,
разве б я бы чикался тут с вами!
Я уже у цели был бы в среду
(может, и во вторник, но едва ли).

С кредом не рождаются солдаты.
Креду не научат в средней школе.
И не получить его по блату –
только сделать личною рукою.

Так что диктофон давай отклю́чим
и ослабим у подтяжек лямки.
А про кредо – помозгуем лучше –
нужно ли оно простым людя́м-то!




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 92577 от 02.04.2012

0 | 1 | 1547 | 28.03.2024. 12:59:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кредо Воловик Александр

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 09-04-2012 | 21:50:22

Ирония с философией.

"Кабы у меня бы было кредо,
разве б я бы чикался тут с вами!
Я уже у цели был бы в среду
(может, и во вторник, но едва ли)." !

Геннадий