Мое небо

Дата: 01-04-2012 | 18:05:59

Ненадежная наша планета
Все по кругу бежит, все по кругу,
А над ней на органе из света
Бог играет волшебную фугу.

Вижу яственно эту картину,—
Днем и утром, и вечером сонным —
Не разрезал никто пуповину,
Между мною и Небом бездонным.

Ах, забыли меня, проглядели,
Не надели повязку из воска,
И теперь я на ближнем прицеле
У небесного грозного войска.

Что ж следите за мной, искривляйте
Горизонты желанием поздним,
Я все вижу — я вижу! — и знайте:
Не помогут вам все ваши козни.

Снова Бог раскрутил свою фугу,
Ах, какие вокруг блики света!
И по кругу, по кругу, по кругу
В такт несется слепая планета.

15 января - 1 апреля 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 92568 от 01.04.2012

0 | 1 | 1680 | 29.03.2024. 09:41:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мое небо Михаил Рахуно́в

Автор Юрий Арустамов

Дата: 01-04-2012 | 22:35:00

Всегда верил в то,что нет предела совершенства! С каждой новой редакцией все лучше. Какой пример для поэтов, пишущих настолько хорошо, что даже запятую поменять не согласны в опубликованном тексте! :)))