Пустота

Дата: 27-03-2012 | 19:39:45

Когда осыпаются спелым зерном
Созвездий колосья на поле
Свинцовой тоски, я грущу об одном –
О неодолимости боли…

Легко прорастает в мой мир пустота,
И злое бессилье под кожу
Мне вводит забытая в прошлом мечта,
На сны бесконечно похожа.

Но мысль обретает и вес, и объём,
В моей пустоте ощутимый,
Ничто воплощается сразу во всём,
Реальность становится мнимой.

И слышно, как травами космос шумит,
А в поле, где зёрна упали,
Уже расцветает гортензией мир,
Свободный от «чёрной печали».

Но часть пустоты обозначена в нём,
А, значит, опять загорятся
Невзгоды и беды бесцветным огнём
По схеме, очерченной вкратце

Творцом и хранителем разных причин
В копилке возможных событий,
Скрывающим истину сотней личин
И правдой, до боли избитой.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 92501 от 27.03.2012

0 | 2 | 1710 | 20.04.2024. 00:37:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустная пустота.

Тема: Re: Пустота Алексей Борычев

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 28-03-2012 | 08:27:05

Скорее не пустота, а гулкость. И поэтиха в целом, и звуковой ряд подчеркивают это. Очень хорошие стихи, на мой взгляд.