Маска, ставшая сновидением

Дата: 26-03-2012 | 13:02:58

День ушёл, облив для острастки
горизонт червлёным вином.
Я задвинул пальцы под маску,
чтобы снять её перед сном.
Постепенно чёрные дыры
окон схрумкали зыбкий свет,
и Морфей в притихшей квартире
одолел суету сует.
...Одноклассница-вертихвостка,
соплеменники-фраера,
на меня похожий подросток
ищет скрывшееся вчера,
кот обходит свои владения
у дубравы, а на коте -
маска, ставшая сновидением,
улыбается в темноте.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 92470 от 26.03.2012

0 | 0 | 1496 | 28.03.2024. 14:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.