русалочьи игры

Дата: 19-03-2012 | 01:30:52




                        Ещё в лугах замоскворечье…

Туман за-мос-кво-ква-ква-речья…
Смешки русалочьи впотьмах:                
Обиды боль — нечеловечья
В их заболоченных умах.

Как заговаривают, лодку —
Всё ближе к омуту плывёт…
Ох, защекотят — всклянь! — залётку,
Что под гармошечку поёт.

Пескарик щиплет за мошонку —
Нет, не очнётся паренёк,
Гармошка взвизгнула вдогонку —
Весь в чешуе… и без порток.

Кому жалеть меня девчонку —
Вчерась казалось — всё всерьёз…
Москва-река шлёт похоронку —
Кепчонку вынесло на плёс!

Вчерашним днём, костры палили,
Чертили кольца на песке,
Авось бы — целый век любили…
А нонче — сгибнуть мне в тоске!

Ходи, молодчик-брат, сторонкой —
Нейди к реке, подъявши бровь,
Не завлекай гитарой звонкой —
Страшна русалочья любовь.











Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 92381 от 19.03.2012

0 | 0 | 1603 | 28.03.2024. 16:46:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.