Порою безнадёжной и такой...

Порою безнадёжной и такой,
когда в тебе всевластен некто чуждый,
да промолчит перо твоё. Да сдюжит.
Да сохранит рука твоя покой.

Не приближай тогда лицо к листу
бумаги первозданно-непорочной
и неповинной в том, что ты досрочно
всё проиграл, что ставил на черту.

Задумчивую бледность пустоты
не испещряй никчемными значками.
Усни. Уйди. Найди другое дело.

Но панику тщеты и суеты
не поднимай холодными руками,
чтоб белая бумага не краснела.




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 92352 от 16.03.2012

0 | 1 | 1635 | 28.03.2024. 17:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но панику тщеты и суеты
не поднимай холодными руками,
чтоб белая бумага не краснела. "

Отлично обыграны фразеологизмы. И посыл очень верный: сопротивление тому, кто "некто чуждый". По сути, "не введи во искушение"?