Босхиада

Дата: 15-03-2012 | 15:56:34

Полк инвалидов, шагающих весело в ногу:
Каждый костыль впечатляюще топчет дорогу,
А на трибуне, сколоченной с должной сноровкой
Тучный полковник с какой-то заезжей торговкой.

Молча стоят вдоль дороги вальяжные франты:
Все — благодетели, боги, отцы и гаранты,
А за бугром, разноцветной рекламой играя,
Плещет Европа, как море, от края до края.

Пряник медовый подарен слепому народу,
Шустрые дети разносят холодную воду,
Кто-то поет, кто-то пляшет, от счастья в ударе,
Всюду цветут вороватые сдобные хари.

Всем им свобода нужна, как попу мандолина,
Главное, жизнь завертелась — не жизнь, а малина.
Столько веселья досталось им в кои-то веки,
Эх, зря старались учить их варяги и греки!

Дальше нужна, несомненно, для ясности сноска:
Всё это было уже на картинах у Босха,
Те же коричневый фон и роскошества Aда —
Словом, всё та же, как в прошлых веках, босхиада.

15 марта 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 92332 от 15.03.2012

0 | 1 | 1555 | 19.04.2024. 23:45:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение (не будем трогать политическую подоплеку), за исключением одной строки: "Всюду цветут пролетарские сдобные хари. "

а) не у всех "пролетариев" хари, у многих - лица.
б) "пролетарий" со "сдобной харей" - исключение, а не правило.