Он с жизнью расстался, но песня бродила по свету...

Дата: 09-03-2012 | 12:49:02

* * *

Он с жизнью расстался,
но песня бродила по свету.
Стучалась в окно к музыканту,
стучалась к поэту.
К изографу с кистью убогой,
к педанту, к повесе.
И так охладела в конце ко всему
и убавила в весе.
Но песню заслышав,
гудок завопил тепловоза
и колокол в небе запел,
пробудясь от наркоза
рябой тишины,
и в ладоши захлопали окна.
И вышел куличик весны –
невесомый и сдобный.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92248 от 09.03.2012

0 | 2 | 2019 | 28.03.2024. 12:51:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"куличик весны" - вкусно!

И я захлопала в ладони, Володя))) Пробудясь от наркоза))) Спасибо тебе, чудесный стих)))