8 марта

Дата: 08-03-2012 | 12:18:27

                      Эта штука посильнее «Фауста» Гёте
И.Ст.

Добро и зло лежат в одной постели.
Возвышенное спит в обнимку с низким.
Основа всенародного веселья –
теракт ветхозаветной феминистки.

Восьмого, ещё вся полна секретом
и смесью двух потов мокра, наверно,
Юдифь свершила праздничный секвестр
головке забубённой Олоферна.

Да, в этот раз Любовь не победила
Смерть, что́ – противно выводам науки.
Тут, видно, высшая вмешалась сила,
и Фауст стал сильнее этой штуки.

Но Фауст – нуль, когда мимозы ветки
желтеют – кучно, празднично, сумбурно.
Что́ жирно подчеркнул товарищ Цеткин
в послании геноссе Люксембургу.




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 92234 от 08.03.2012

0 | 0 | 1716 | 19.04.2024. 16:38:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.