Зоополитическая хроника. Роман-быль

Дата: 07-03-2012 | 15:13:37

Часть1. Лаконичная.

Вожак вышел на крыльцо.
Хищники как будто работали-
бродили мимо крыльца
и чутко прислушивались к чему-то.
Вожак знал-
если им не бросить сегодня чужие бока,
завтра они будут тайно изучать его спину.

Часть 2. Экспрессивно-задумчивая.

Вожак вышел на крыльцо.
Он знал, что самые опасные хищники
скрываются за лесом
и ходят как будто бы сами по себе,
но чутко прислушиваются к нему.
К тому же он знал, что тени,
отбрасываемые ими,
умеют превращаться в шакалов.
Поэтому он бросит им в полночь грудинку
с ребрами, как мосты,
не знающие своих перил
и прыгающие над ущельями.

Часть 3. Толерантная.

Вожак вышел на крыльцо.
Чуткие уши кроликов, зайцев и оленей,
сидящих за спинами хищников,
ждали взгляда мудрейшего.
Молчание говорило о его благосклонности.
Кролики, зайцы и олени понимали,
что хищников надо накормить и завтра.
Их тени благодарно таяли
и исчезали в дымке жертвенных котлов.

Часть 4. Оптимистическая

Вожак вышел на крыльцо...

Послесловие.

Больше рассказывать некому.


(Эпос. Матерное)




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 92214 от 07.03.2012

1 | 3 | 1638 | 20.04.2024. 01:23:51

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Ильин "]

Произведение оценили (-): []


Я тут, Мариян, полазил по инету на тему чипизации (закон-то ведь уже подписан!). Не журналисткие разговоры, а лекции физиков, биологов, информационистов, и, разумеется, эзотериков.
Поэтому наиболее сильное впечатление - безусловно -

*Послесловие.

Потому что, боюсь, это та истина, которая, быть может, "в последней инстанции"...
*Больше рассказывать некому.

с ужасом

Здравствуйте, Дмитрий. Дивлюсь: неужели я вовремя не ответила на рецензии? С запоздалой благодарностью

Не могу сказать, Мариян: много чего слетело при переформатировании сайта... И у меня, кстати, тоже...

Всё равно рад лишнему случаю пообщаться!...    :)))))