"Я ведь тоже любим на словах"

Дата: 07-03-2012 | 13:58:48

* * *
Я ведь тоже любим на словах –
Беззаветной горячей любовью:
Всей надеждой! Всей верой! Всей кровью!
И за совесть любим и за страх!

А на деле… на деле… на де…
День-деньской канареечный щебет;
Слов песок, фраз бессмысленных щебень –
Бесцементная смесь на воде!

А ведь было... Когда не до слов!
Когда сердце над сердцем, как птахи!
Для рождённых в счастливой рубахе
Всё и сразу – и пища и кров!

Под плацентой единых небес –
Ни упрёка тебе, ни гордыни!
Так откуда же эта пустыня,
Эта прорва зыбучих словес?




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 92211 от 07.03.2012

0 | 2 | 1904 | 29.03.2024. 04:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто, но глубоко. Образно, но без прикрас. Искренне!!! В десятку.

С уважением. Т.Г.

Интересный замысел... И не менее интересно, воплощён накануне 8 Марта.
С уважением
Валерий